• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 129

ビールにも合う!チェダーチーズクッキー*追記あり

みんなの投稿 (1)
Liz
追記;画像付きの詳しいレシピを2015年2月16日に投稿してます。宜しければご覧くださいね(⌒-⌒; )

本日の息子のおやつ^ - ^ 材料は全てFPでガーして生地を冷やしてからカットして焼きます。

材料は4月11日に投稿してますが再度記載します。中力粉120、チェダーチーズ100、バター40、サラダ油10、黒胡椒、水少し、塩少し、パプリカやカイエンペッパー等好きなスパイス類。

中力粉以外の材料をFPにかけて、全体がよく馴染んだら中力粉を投入。再度FPにかけてボールにあけてひとまとまりになるまで捏ねます。ラップに挟んで麺棒で平らに伸ばして冷蔵庫へ。オーブンは180度余熱。スティック状にカットして20分くらい焼きます。

*焼き上がり当日より次の日の方が食感がよくなり、味も美味しくなります。
*FPを使わない場合はチーズはピーラー等で削り、室温にしたバター、サラダ油、スパイス類を混ぜてから水を加えると全体がよく馴染みます。 #お子様 #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #粉もの