SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みてるうちに、どうしても作りたくなって、オレンジならぬ日本が誇る冬のフルーツの代表・うんしゅうみかんで作ってみました。
オレンジで作った時より時短なのに、ほろ苦さもちゃんとある、私好みのジャムに。
冬のジャム作りの時間は、心から楽しく癒されます。
このみかんを箱でくれた友達に心から感謝。
皮の苦味も楽しんでくれて嬉や嬉や‼
うちも、やってみよ。
甘いみかんだったから、砂糖400はちと多かったかも。
作るときは、オレンジよりみかんが甘いというのを頭に置いて作るべきだったわ…。でも、是非作ってみてな。
部屋中いい香りで幸せだったよ♪
🍊相当甘いからなあ。