• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 565

筍だらけ〜

みんなの投稿 (3)
今日、夕方たくさん筍をいただきました
我が家は皆んな無類の筍好き❤️
柔らかい部分は細かく刻んでシソの葉と胡麻和え。残りは鶏肉と煮ました。シッカリ味が染みたのも好きだけど今日はまだ味の浅い筍の煮物でいただきました
明日にはいい色に煮上がるでしょう
シソの葉のごま和え、やってみたいと思います。我が家も、タケノコご飯に土佐煮に若竹煮と定番を経て、何しよ~~となってます。有りがたく、こちらで色々参考にしております。
田中徳徳 から やよ
やよさん、初めまして💓
この時期だけの筍💕たのしみましょうね〜。コメントありがとうございます💓我が家では筍料理、他にはキンピラたけのこやてんぷらにもしますよ〜🌸これからもよろしくお願いいたします
もぐもぐ! (44)