• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 666

炊飯器で大根煮

みんなの投稿 (4)
●大根の煮物&ゆで卵
●小松菜の胡麻&海苔の和え物
●ピーマンとちくわと塩昆布のキンピラ
●イカシュウマイ(いただき物)

だし汁に大根と椎茸を投入して炊飯器のボタンを押すだけ(笑)ピーピーッと音がしたら味を見てお酒と少量のお醤油で味付けしただけ。ゆで卵を入れて保温にしていたらイイ感じに味がしみて美味しく出来ました〜✨煮崩れることなく綺麗な出来栄えです💕
へぇ~美味しそうなのに、簡単にできていいですね(≧ω≦)
大根は下茹でして投入ですか~?꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
田中徳徳 から らら
ららさん、こんにちは✨
コメントありがとうございます。
いつも豪華なお食事、羨ましく拝見させていただいてます💕
大根は輪切りにして皮をむいたものを冷凍していたものをつかいました。
凍ったまま「投入」しましたよ〜
びっくりですよね〜(笑)簡単で。
なるほど~(^^♪凍ったの投入だと、味もより染みそうで、&簡単でいいですね(♥ω♥*)
ご飯の(米)段取りができてれぱ、ぜひまねさせてもらいたいな~❤
ありがとうございます。またたのしみにしていますね٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)