• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/04
  • 364

梅仕事完了(●^o^●)

みんなの投稿 (1)
2021梅仕事記録

梅酒ホワイトリカーやや甘め80%
梅酒ブランデー甘め100%
梅酒ブランデーやや甘め80%
梅醤油
梅オリーブ
梅干し塩18%
梅干し塩14%
梅ジャム(過去梅酒の実活用)

去年からの残りで氷砂糖がたくさんあったので、遠慮なくドボドボ‥
今年は甘め梅酒だらけです。
2018年につけた梅酒がめちゃくちゃいい感じに仕上がってて、ただもう400ml程度かな、一瞬でなくなってしまう(;_;)

2019年は不作のため梅干しのみ
2020年のはまだ浅ーい
とってもフレッシュでまだ円味が足りない‥けど2018がもったいなすぎて去年のばかり飲んでます😂
なかなか超熟梅酒を作るのは容易ではありませんね(;O;)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)