• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 745

蓮根つくねバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥挽肉300g
蓮根100g
1個
砂糖
大さじ3
小さじ2分の1
生姜汁大さじ3
大さじ2
タレ
醤油とみりんと砂糖同量で混ぜて作る
作り方
1
蓮根は、粗みじん切りにして、材料全部を粘りがでるまでまぜます。
2
小判型にして、フライパンにごま油を入れて焼きます。
3
タレを絡めて出来上がり!
タレは、市販の焼鳥のタレでもおっけい!
みんなの投稿 (2)
おいしそうないい色ですねぇ♡
よろしくお願いします。
バリィちゃん から こしか
フォローありがとうございます!こちらこそ、よろしくお願いします(*^_^*)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)