• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/31
  • 4,408

ズッキーニと豚としめじのアーリオオーリオ塩麹炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
一本
豚肉
100g
シメジ
1/2袋
にんにくみじん切り
ひとかけぶん
オリーブオイル
適量
鷹の爪
一本
塩麹
小さじ3
作り方
1
ズッキーニは、半月切りか、イチョウ切りにし、豚肉は細切り、にんにくはみじん切りにする
2
オリーブオイルたっぷりめに、ズッキーニをいれて焼き目がつくように炒める。豚肉と、にんにく、鷹の爪、シメジをいれ、炒める。
3
全部に火がとおったら、塩麹を入れ炒める。
ポイント

ズッキーニに焼き目がつくようにほっときます☆

みんなの投稿 (1)
ayu
ズッキーニと塩麹はあうかなー?と試したら、美味しくできましたd(^_^o)中華のおかずっぽい味になりました(>人<;)今日パスタなんだけど(笑)
もぐもぐ! (18)