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手料理
  • 2018/12/19
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ユッケジャンスープ

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
大1
しょうゆ
大1
砂糖
小1
にんにく
すりおろし小½—
しょうが
すりおろし小½—
塩こしょう
少々
豆もやし
½—袋
にんじん
½—本
長ねぎ
1本
ニラ
½—束
にんにく
2欠片
ごま油
大1
〇水
1ℓ
〇鶏がら
大1.5
〇コチュジャン
大1.5
〇韓国唐辛子
大1
〇三温糖
大1
〇しょうゆ
大1.5
〇みりん
大1
でん粉
小2
2個
炒りごま
大2
ごま油
大1.5
ほうれん草
お好み
作り方
1
牛肉は1cm幅に切り●の調味料に漬けておく。
2
にんじん千切り、長ねぎ斜め薄切り、にらは2cmくらいに切る。
にんにくはすりおろす。(牛肉の下味に小½—使う)
3
鍋にごま油を熱し牛肉を炒める。
肉にある程度火が通ったらにんにく、野菜を入れて炒め、〇を入れ煮る。
4
水溶きでん粉を入れてひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れる。
5
味をととのえ、ごま、ごま油、お好みで茹でたほうれん草を入れる。
ポイント

うちで使っているコチュジャンはとても辛く甘みもほとんどないので、調味料はお好みで調整してください。

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クッパにしても美味しいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
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