• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 2,909

エノキと白菜の塩麹煮

レシピ
材料・調味料
エノキ
100g
白菜
150g
椎茸
4枚
1個
大1
塩麹
大2.5
みりん
大2
醤油
大1.5
オイスターソース
小1
約400cc
顆粒かつおだし
小1
一味or七味
お好みで
作り方
1
フライパンに水と野菜を入れ、沸騰したら調味料投入。つゆがひたひたになるくらい煮詰まったら卵液でとじる。
ポイント

調味料は目安なので、お好みで増減してください。適当にやってもそれなりの味になりますw

みんなの投稿 (7)
優しい味です😊
椎茸は生の?干し椎茸でもいいかな
咲きちゃん から あくび
あくびちゃん、生の使ったけど、干ししいたけの出し汁で煮ても美味しいと思う!ナイス😆✨✌️✌️✌️
真希 から 咲きちゃん
私も干し椎茸でやってみますね〜♪
咲きちゃん&あくびさん、ナイスです(笑)♡(≧∇≦)/
咲きちゃん から 真希
真希さんありがとうー😆
干ししいたけ、なぜ気づかなかったのか!て感じだよぅ💦
調味料は目安なので、好みで増減してやってみてね💖
咲きちゃん から 真希
リスナもありがとう😊💕
まりまり から 咲きちゃん
おいしそー!
鳥にひき肉と生姜入れても良さそう!

本当に優しそうな味ですね。
白菜ももう終わりに近いですね
もぐもぐ! (174)
リスナップ (14)