• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 1,318

ハリハリ鍋

レシピ
作り方
1
出しを煮立てたら
正油、味醂ちょびっとかで味付けする
2
豚肉を加えて煮えたら
水菜をざっといれてさっとあげてたべる
ポイント

水菜は鍋にいれたら
シャキット感をこのして食べるのが美味しいよー
具ざいは
水菜があれば、ハリハリ鍋やんなぁ
本物は水菜とクジラやけど
私はクジラ苦手やし

あっ、言うとくけど
私給食にクジラとか脱脂粉乳の世代ではないから
ソフト麺、ミルメーク世代よ

みんなの投稿 (1)
最近の水菜は温室育ちで柔らかいですね
お鍋にしても
さっとくぐらせるだけで
シャキシャキうまうま
あー
これからどんどん鍋率あがってきますね
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)