• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/28
  • 443

里芋と手羽元のコンソメ煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
手羽元
2本
里芋
6個
コンソメスープ
400㍉
油揚げ
適量
ほうれん草
適量
ひとつまみ
ネギ
適量
鷹の爪
1本
作り方
1
コンソメスープに塩、ネギ、鷹の爪、里芋、手羽元を入れて15分中火で煮る。
2
火を止めて油揚げを入れて1時間ほど冷ましてから食べる時に温める。
ポイント

コンソメでサッパリ煮て、洋風に!

みんなの投稿 (2)
#里芋#洋風#手羽元#煮物#和食
おはようございます😃

パッと見は和風料理だけどコンソメ味で洋風なんですね!
今公開中の映画「土を喰らう日々」を彷彿とさせる佇まいが素敵。
もぐもぐ! (53)