• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/19
  • 674

ブリオッシュラウンド | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
ブリオッシュラウンド

オーブンが壊れたとわかった日から使ってなかったラウンド

ブリオッシュ生地でリッチなパンが焼けました👍👍

発酵見極め遅かったから、ヤバイかな?と思いつつ、焼きました(^^;;

全体にヤツがハミ出し気味💦💦

今日はそびえ立ちました(笑)

今まで焼く温度が低かったのかな?

今日は200度で焼いたら周りしっかり!

いつまでも自立してくれてました✨✨

#ブリオッシュ#ラウンド#自立#そびえ立ち
おぉ❤️
そびえ立ってる🕴

私も200度で焼いてる〜✌️
しっかりたつよね👍
TOMO から 9421beru
今まで190度30分焼いてたん💦

最初はちゃんと立ってるのに、倒れてたん

今日は、余熱タイミングが上手くいかなかったから、180度くらいで入れてタイマー30分にし、余熱完了から200度で残りを焼いたんよ

次回からは改善して、立つわ✌️✌️
うんうん❤️

次回からばっちりやね👌
TOMO から 9421beru
見極めが問題アリやけど、立つはず(笑)
綺麗なラウンドパンですね😋
リッチなパン食べたい❤️
TOMO から iguigupop
ありがとう😊

しっかり自立👍👍

卵いり、バターたっぷりやから、リッチ〜😍
いい色〜✨
私もこんなにおいしそうな色に焼けたらいいのにな😊
ラウンドは成功したためしがない💧
TOMO から すと☺︎*☻
私はどちらかというと、ラウンドはまだ成功率高いんやけど、長時間自立してくれてるのは、なかなか焼けてなかった💦温度変えてみたら上手くいったんよ

今まで散々焼いてるのにね〜😅

ありがとう😊
そびえ立ってる😁
いい感じよ😃
美味しそう✨

もうずっとラウンド焼いてないわ😁
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます✨

今日は時間差出勤!まだのんびりしてます✌️

今まで柔らかかったけど、自立は一時やったん

今回は、しっかり焼けてずーっと自立してくれてるわ

リッチな生地で美味しい👍
おはようございます☀ラウンドパン、シュッと立ってるね〜🙌
リッチな生地で美味しそう😋ちょっと出てる羽根も私は好きやで💕
うちのオーブンもたぶん庫内温度下がってる気がするから、前より10℃ぐらい上げて焼いてる〜😅
綺麗にそびえ立ってる〜👏
オーブン元気になって焼き色もいい感じですね🎶

ブリオッシュ風は絶対美味しいですね〜
いい色〜〜😍ラウンド いいね〜〜😊
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

こんにちは✌️

今日はめちゃ忙しかった😭

豚肉4割💦卵98円💦よう働いた

今まで焼きが甘かったんかもね〜柔らかかったけど自立時間短く😅

次回からは立つよ〜✨
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
ありがとう✨

今までと温度を変えたらいい感じになったよ😅今更(笑)
TOMO から loveまま
loveままちゃん♪

ありがとう😊

ラウンドは、私は失敗しにくいパンなんやけど、今回は見極め遅く、周り全体にハミ出し💦💦
めんちゃん から TOMO
わ〜そびえ立ちカッケ〜👏
憧れるな〜💖
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

私もかなり久々にそびえ立ち〜(笑)

なんか温度、やき時間を変えてみたら、ちゃんと自立してくれた👌

クララが立った〜的なテンション(は?)でアゲアゲ⤴︎⤴︎⤴︎
おおー✨✨
そびえてる!!
綺麗に焼けてるね!
私も、ずっと焼いてないな、ラウンド。

ポムポムも作ろうとしてお出かけしてしまってからそのままだし。。
先週はダラダラしてたし(^^;)

来週あたり
やろーかな😁
TOMO から まなまな♡
こんなに綺麗にそびえ立ちは、なかなかないんよね

やき時間、温度を変えたらいい感じに✨

ダラダラな時も良し!

やる気になれば動けばいいからね👍👍
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)