• お気に入り
  • 1376もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 53,215

オレンジとオリーブとカマンベールの冷製サラダパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【ディ マルティーノ】リガトーニ#121
100g
【クレスポ】ブラックオリーブ種抜き
10粒
オレンジ
1個
カマンベール
1/2個
フリルレタス
1/2個
【コラビータ】オリーブオイルEXV
適量
【キューネ】ノンオイルドレッシングハーブ
大さじ2~3
粉チーズ
大さじ1
黒コショウ
適量
作り方
1
パスタはたっぷりの湯に塩を加え茹で冷水で冷やす。
2
オレンジは輪切りにし2等分、カマンベールチーズはくし切り、オリーブは2等分、フリルレタスは手でちぎる。
3
1、2を合わせオリーブオイル、ドレッシングを加えざっと混ぜる。
4
器に盛り付け粉チーズ、黒コショウを振って完成。
ポイント

パスタは冷水でしめるとこしが出て美味しく仕上がります。

みんなの投稿 (3)
ドレッシングをかけるだけで爽やかな風味のサラダパスタ。オレンジの柑橘感とオリーブが合います。
ひぐちん から レシピ×食材専門店 レシプル
つくレポさせていただきました。
在外のためお店は利用できませんのでスミマセン(´・_・`)
いつも素敵なレシピ、参考になります。
レシピ×食材専門店 レシプル から ひぐちん
つくフォトありがとうございます!!
海外発送承っておらず申し訳ございません…
これからも色々なレシピをUPしていきますので、また作っていただけると嬉しいです(•ᵕᴗᵕ•)
もぐもぐ! (1376)
リスナップ (29)