• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 804

春の生ちらし寿司 for雛祭り

みんなの投稿 (5)
12時の方向から時計回りに
玉子
海老
いくら
北寄貝
鯵たたき
墨烏賊下足 煮

魚屋のおじさん、ホッキと鯵と墨烏賊を半額にしてくれてありがとう〜!(笑)
ちこ から まる(丸大豆)
ほっきがいいわぁ( ̄∀ ̄)とてもよい!
なぜ半額Σ(゚д゚lll)わたしがついていっても半額にしてくれるのかしら🤔
素晴らしい✨
全てが丁寧に仕事されてる感じがわかる❣️
まる(丸大豆) から ちこ
夕方恒例のカランカラン🔔だから誰でもOKよ!16時からの1時間が勝負!!(笑)
以前はおじさんのさじ加減で魚ごとに値引きしてくれたんだけど、最近めんどくさいのか時間内全品(丸物のみ)半額にシステム変更したみたいよー(爆笑)😂
春は貝がいいね.゚+.(´∀`*).+゚.
ホッキ3個買ったんだけどもっと買えばよかったよ‥‥(;´д`)
まる(丸大豆) から kayo
かよちゃん!ありがとう〜嬉しいなぁ.゚+.(´∀`*).+゚.
前日夜に捌いて、湯引きとかはぼちぼち仕込んどいてるから逆に手抜きかもよー(笑)😅
イベント事で品数が多いと一日で全部段取りよく全部作れる気がしない😂
もぐもぐ! (89)
リスナップ (13)