• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 3,061

鶏レバーのフォアグラ風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レバーは心臓をはずし、ふたつに切り、大きいほうは、半分に切る。
2
塩水の中で血の塊などを掃除する。
3
たっぷりのお湯に醤油と酒、葱・生姜のくずも入れて沸騰したらレバーを入れ、再び沸騰したら火を止めて蓋をする。
4
そのままゆっくり冷ます。
ポイント

もったいないけど、日本酒をたっぷり入れると👌
紹興酒でもブランデーでもお好みのものをどうぞ🎵
グツグツ煮ないので、臭みもなくてねっとりした感じになります😋

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)