レモングラスとこぶみかんの葉は、あったので加えてみました。風味がアップしました👍
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タイの鶏の唐揚げ〝ガイトート〟
ナンプラーなどで味付けします。
スイートチリソースをつけても美味しい😋
もちろんビール🍺そしてタイのもち米も欲しくなっちゃう🎶
#タイ料理 #おつまみ #愛酒の日(8月24日)
(*´・∀・)ホォホォ♪
お初なガイトート
ちょっくら博多弁風で
←とっとーと?みたいな
親近感わきました笑
ちなみに
アッチさんは沖縄とか
多国籍な料理のイメージなのですが
そちら系のシェフさん
とかですか?!
このタイ風鶏の唐揚げ〝ガイトート〟おいしいんですよ〜😋
とっとーと😄〝取ってある〟でしたっけ?
「ガイトートとっとーと?」みたいな感じで使えるかな😄✨
僕は、休日しかゆっくり料理できないので普段食べない好きな物をじっくり作ります。
なので結構偏った料理になってしまいます😅
けど普段は焼き魚とがサラダとな食べてるんですよ👍
↑
説明が下手ですいませんm(_ _)m
シェフでは無いです✌️
とってますけど
的な意味で使います笑
トートバッグにガイトートとっとーと!
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
←しつこい
あっちさん
NOシェフさんで趣味で
休日にゆっくり好きなモノ
作って食べる
(*´・∀・)ホォホォ♪
趣味を越えた域の
無知な私には
未知な素敵メシたち
これからも
楽しみに拝見させて
いただきますー♪
こちらこそよろしくお願いします🤲
まりおさんのスナップも楽しみにしてま〜す👋🎶