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手料理
  • 2023/12/20
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豆腐ミニハンバーグ甘酢あん

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
280g
木綿豆腐
150g
野菜炒め用野菜(もやしニラ人参)
100g
糸こんにゃく
100g
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1
顆粒鶏ガラ
小さじ1
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方
0
ボウル(またはポリ袋)に挽き肉と手で崩した木綿豆腐を入れみじん切りにした野菜と糸こんにゃくを加える
1
1に◯の調味料を加え白っぽくなるまでよく混ぜる
2
2を3cm位のハンバーグ型にしフライパンに並べる
3
中火で片面2分半ずつ焼きフタをして弱火で3分蒸す
4
キッチンペーパーで脂を拭き予め混ぜておいた★を加え弱火で全体に絡めたら完成
ポイント

フライパンで焼く時はハンバーグが柔らかめなのであまり触らず焼いてからひっくり返しましょう

みんなの投稿 (1)
挽き肉に豆腐、野菜炒め用ミックス野菜、糸こんにゃくを入れてかさ増し&ダイエット
#豆腐
#野菜
#糸こんにゃく
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