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手料理
  • 2022/09/12
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狸の宴シリーズ 今宵は支那料理 [前菜] クラゲの酢物 ※水戻し忘れてて無し(´;ω;`) [飯物/御凌ぎ] 何故か御持ち帰りの 日式烏賊のシースー( ・∀・)ノ [御刺身] 沙律生魚片(支那式お刺身) ※魚は北海道産天然ブリ [タレ] 陳 健一先生の基本レシピ通り [あしらい/付き合わせ] 大根/香菜(シャンツァイ/パクチー)/ ナッツ(アーモンド) [主菜]←写真の物 貴妃鶏翔(グィフェイジィチィ) ※楊貴妃の愛した手羽先煮込み ※正規通りの油通しを行って作りました (手羽先/筍/椎茸/白葱/生姜) ※椎茸は自家製干し椎茸使用 (戻し汁は鶏を煮る時に投下します) [〆] 狸が㌧化するから自粛ヽ(´Д`;)ノ [今宵の御酒] ビール(擬き/第三の香具師) 紹興酒(安いめな香具師) \(^o^)/ 皆様の幸せに乾杯‼️ ( ・∀・)っ✨🍻🎶

レシピ
ポイント

手羽先を先の所と手羽中を切り分けて
手羽先の爪を取り去る事。

手羽中の2本の骨の間の筋を、両側共に切り離す事
※此れだけでとても食べ易く成ります。

切り放した手羽先全てを、酒と醤油と五香粉と共に厚めのビニールやボウルに入れて、良くチャン(揉み込む事)し30分~1晩漬け込む事
※酒は紹興酒/日本酒/白酒(パイチュー/パイカルと読む)の何れかで🆗です。

最後に片栗粉でトロミを付ける時は
一旦火を落とし混ぜながら何度かに分けて
片栗粉水を投下した後に良く混ぜながらしっかり火を入れて焼き込む事。

みんなの投稿 (3)
#無化調/無添加 #陳健一
タヌキさん😃💕こんにちは👋😃

照り照りの手羽先めっちゃ美味しそう😋
かぶり付きたいです🤭
タヌキ から びせん
びせん様、お疲れ様です。
お褒め頂き嬉しいです。
(*´▽`)ノシ💓
有り難う御座います‼️

既知の通りとは思いますが、
本式通りに素揚げしなくてフライパンで軽く炒めたり
イッソ行きなり煮込んでもアリですので割合手抜き可能なメニューでは御座います。(笑)

厨房が中華屋並みなスペースが有れば、
揚げちゃった方が速いですが。www

因みに狸の場合は、
狭いキッチンで頑張って揚げました。
\(^o^)/
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