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手羽先を先の所と手羽中を切り分けて
手羽先の爪を取り去る事。
手羽中の2本の骨の間の筋を、両側共に切り離す事
※此れだけでとても食べ易く成ります。
切り放した手羽先全てを、酒と醤油と五香粉と共に厚めのビニールやボウルに入れて、良くチャン(揉み込む事)し30分~1晩漬け込む事
※酒は紹興酒/日本酒/白酒(パイチュー/パイカルと読む)の何れかで🆗です。
最後に片栗粉でトロミを付ける時は
一旦火を落とし混ぜながら何度かに分けて
片栗粉水を投下した後に良く混ぜながらしっかり火を入れて焼き込む事。
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照り照りの手羽先めっちゃ美味しそう😋
かぶり付きたいです🤭
お褒め頂き嬉しいです。
(*´▽`)ノシ💓
有り難う御座います‼️
既知の通りとは思いますが、
本式通りに素揚げしなくてフライパンで軽く炒めたり
イッソ行きなり煮込んでもアリですので割合手抜き可能なメニューでは御座います。(笑)
厨房が中華屋並みなスペースが有れば、
揚げちゃった方が速いですが。www
因みに狸の場合は、
狭いキッチンで頑張って揚げました。
\(^o^)/