• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/03/13
  • 52,716

ロールな黒きゃべつ&春きゃべつʕ-̼͡-ʔ #カーボロネロ

レシピ
みんなの投稿 (5)
ハーブ&スパイスを遠くに香らせた豚ひき肉💞
2種のきゃべつで巻いて💞
珍しいポークコンソメ(フィリピンクノール)で炊いたんʕ-̼͡-ʔ💞
桜央里 から 七海
七海さぁーん*。٩(ˊvˋ*)و✧*。

この間は、ありがとぅございました🤗

黒いキャベツですか?
ほんとに普通のと比べると真っ黒ですね😃💗

ポリフェノールも多そう〜😙✨

お味は同じなのかな〜😃

このごろ少し変わったお野菜も多くなって楽しいですよね╰(*´︶`*)♡
七海 から 桜央里
桜央里さーんʕ-̼͡-ʔ💞
いえいえ、こちらこそ😘いつもテケトーおふざけ投稿につき色々わかりづらくてごめんね😂🙏🏻
黒きゃべつ(カーボロネロ)はトスカーナ地方が原産のようですが🇮🇹地元産で新鮮なのを見つけちゃいました。
ちぢみホウレンソウちっくですが、あまりクセもなく煮込んでも崩れにくいよ。
たしかに前より変わったお野菜増えてきましたね。デパ地下だとお高いけど、直売所だとお安くて😚ウキウキよ〜
2つのキャベツ楽しむ 季節の変わり目、いいですね🍃

カーボロネロは しわ感もまたいいですよね🌿

キャベツの煮込み、、甘みが出て おいしそうだなぁ…と妄想 🍃

ハーブを 遠くに香らせる感じが いいなぁ☺
遠くに香らせる という表現も すてきで 好きです☺
七海 から angiee♡
アンジはんʕ-̼͡-ʔ💞
春きゃべつは今だけだもんね。毎週買ってますよ😊味的には黒より春きゃべつの方が勝ちかなぁ〜
ハーブちょっと少なめだった=遠くに香らせるってことで😂🌱
もぐもぐ! (65)
リスナップ (12)