SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは小腹が空いた時のおやつ用に😆👍✨
ハートやお星さまがいて可愛すぎますよぉ💖
こんなおやつ食べたい〜😋
腹ペコ中…
タコミート×ポテサラ
まりあーじゅ
ホットサンドで楽しんだ記憶ありますが
生春巻きもでたんうまほーですね♡
おやつはもちろん
つまみにいただきたい~
ヽ(゜▽、゜)ノ
ひとくちサイズ
いくつでも食べられそう
無限に食べるぞー♾♾
甘くなくてボリュームのあるオヤツを食べたくなる事が 時々あるの〜✨😋
ポテサラで適度にお腹を満たせたら、後半の仕事も頑張れる〜(はず…😴)
みったんさんも おひとつどうぞ〜💕
ま、ま、ま、まりおちゃん⁉️👀💥
アイコンが見慣れたやつと違うから、てっきり別のまりおさんが出現したのかと思った〜❣️
まりおちゃん、めちゃべっぴんさん💕
女性で黒いマスクが似合う人って、『美人で性格は男前』っていう思い込みが、私にはあるんだけど、まりおちゃん まさにそれ〜❣️ いゃ〜びっくり‼️
春巻きの事 言うの忘れそう🤣笑
うんうん、もう昼間から好きなもん飲んで 🍺🍷🍸🍶つまんでちょうだいね〜💕
ポテサラでも無事に巻けた〜🙌
シュトママさんの、折らないクルクル巻きも やってみたけど、ポテサラだとはみ出すものが無いから、なんかブサイクになっっちゃって😅💦結局 端っこはカットして2本目からは普通に折りました🤣
海老の尻尾🦐とかがはみ出してると、かっこいいのよね〜
パクパク無限に食べて〜♾♾💕
凄く綺麗に巻けてる🥰
ポテサラとタコミート👍
相性いい🤗
生春巻き上手に巻けない私😅
皮まだ余ってるから頑張ってリベンジしよかな🤣
シュトママー👩💕
太っちゃうから、もうやめようね❣️
またまた、乗り遅れた😅
めっちゃ綺麗に巻けてますね👏
いくらでも、頂けそうです😋ぱあるさん、本当はお料理上手でしょ❓
見せ方が上手いです😙お手本になります👍
星さん達⭐️かわいいです🤩
絶対できると思うから、またやってみて❣️
私の思う大事なコツは 『皮の戻し方』
●フライパンに水を用意して、そこにサッと浸けてすぐ取り出す。1秒でもいいぐらい。
●まだ固いけど気にせず乾いたまな板の上にポンと置く。
後は…
最初にレタスの葉を大きいまま敷いて(固い部分は取り除いておく)その上に他のカット野菜を乗せたら まとまりやすいです。
ポテサラ巻くときも、最初にレタスは置きました。
ゴロゴロした大きい野菜より、細く切った方がキュッと締めやすいかな?
不器用な私でも出来たんだから、コツさえ掴めば絶対に大丈夫ですよ〜🙆♀️
私もまだ、ドッキドキ💓で巻いて『ふーっ😅』って感じでカットして並べてるのよ〜🔰😙
またチャレンジしてみてね💕💖
やってみます🎵
うふふ😚全然 乗り遅れてないですよ。
大丈夫! 当店、24時間オープンで いつでもお待ちしております👍👍
いやいや👋🏼 お料理、テキパキ出来ないし全く料理上手では無いです👋🏼
このSD界にはすばらしい方が一杯いらっしゃるから、私なんかピヨピヨのピヨ子です🐣🐣🐣
星さんたち、ハムでちょっと遊んでみました。(飾りになるような物が 他に何もなくて💦💦)
お邪魔致します😊
でも、美味しそうですよ💡
タコスミートとポテトが混ざって、ピリ辛がまろやかに旨旨に変身ですね😋
ぱあるさんは、お仕事されてるんですか?
仕事は夫の会社(ちっちゃい会社です😆)を手伝ってます。それと並行して、市民の健康を促進する会にも入ってるのですけど、コロナで こちらは活動自粛中です。
レオンさんは将来、カフェ開業を目指しておられるんですよね?
自由に出入りさせて頂きます😉💡
夫婦で、お仕事されてるの素敵です😃
お疲れ様でございます🙇♂️
カフェもだし、キッチンカーもいいな💡
あとは、老人ホームとかに移動カフェできたら嬉しいな😉
まだあります。💡
料理研究家になりたいな🤭
わー😮 夢がいっぱいで いいですね〜✨✨✨
店舗だと『客待ち』一択だけど、移動式だと選択肢が広がって工夫の余地も有りそう。✨
でも移動カフェやキッチンカーは どこに出向くかで ほぼ売り上げの良し悪しが決まるんだろうな〜
料理研究家、コウケンテツさんカッコいいですよね😘✨でも、何か資格や基準ってある? 名乗ったもん勝ち?
目標です😉いろんな方に喜んで頂けて、笑顔になって美しくなれる料理を作っていきたいですね😄
調理師免許くらいかな💡
基準は特にないかなと😊調理を色々経験してる方が
なにかと名乗れるのかな😳
僕は、調理師免許、コーヒーコーディネーターの資格ありますよ😉