• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 1,659

食べるラー油でつくるエビチリ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えび
13匹くらい
玉ねぎ
一個
トマト
一個
二個
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
生姜
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
ウェイパー
少々
みりん
大さじ1
大さじ1
食べるラー油
大さじ2
大さじ3
花椒
少々
作り方
1
えびを塩を入れたお湯でフライパンでさっと茹でる
少し空赤くなるくらい
2
①に片栗粉をまぶす
3
みじん切りの玉ねぎと一口大のトマトを炒める
4
③に②のえびを入れていためる。この時に塩コショウと生姜を一緒に入れる
5
卵をほぐして半熟程度に炒める
6
④に○を混ぜたものを入れる
7
とろみがついたところに⑤を入れて、花椒とこのみでネギを入れて完成
ポイント

自家製の食べるラー油なので少し辛味があるので他には何も辛味は入れていません

下味の塩コショウはプラス塩をしたほうがいいかも

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)