• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/18
  • 865

ほっこり里芋と舞茸の炒め物

レシピ
材料・調味料
里芋
5,6ヶ
舞茸
1パック
牛肉
100㌘くらい
生姜
ひとかけみじん切り
🔹砂糖
大1
🔹
大1
🔹醤油
大2
🔹みりん
大1
🔹白だし
大1
山椒(粒)
あれば
作り方
0
里芋は食べやすい大きさにカットして
柔らかくなるまでレンチンする
舞茸は手で割く
牛肉をカット
生姜はみじん切り
1
フライパンにごま油を熱し
生姜、牛肉を炒め
お肉に火が通ったら舞茸を炒める
調味料🔹を加え更に炒める
2
少し煮詰まってきたら
里芋を加え
汁気が無くなるまで炒めて出来上がり
みんなの投稿 (1)
#里芋料理#里芋#舞茸#牛肉#炒め物#簡単料理#時短レシピ#おうちごはん
もぐもぐ! (30)