• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
里芋を蒸す
できたら皮をむいて半分にきり耐熱皿にのせる
2
みじん切りの生姜と油でフライパンで軽く炒める
その中に玉ねぎみじん切りを入れてしんなりするまで炒める。
豚ひき肉を入れる。少しいためたらギリギリひたひたまでお水を入れる。コンソメ1ついれます。 そうするとただ炒めるよりひき肉が柔らかくなります。塩コショウで整える
3
フライパンにケチャップを入れる。味を塩胡椒で足りなければ調整する。
耐熱皿の里芋にかけて
チーズをのせてトースターで焼く
仕上げにパセリをふる
ポイント

里芋をむしてるあいだにひき肉でソースをつくるので
20分ほどで出来上がります!
子供にも人気です

みんなの投稿 (1)
#里芋#チーズ#オーブン要らず#トースター#ピザ#野菜#グラタン#簡単#時短#オレンジページ#レシピ
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)