• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/06
  • 64

よだれ鶏

みんなの投稿 (1)
お料理としても、ビジュアルとしてもむね肉が相応しいと思いつつ、今日はどうしてももも肉が食べたいモードだったので、無理やりもも肉で作りました 笑
むね肉みたいに白くきれいには見えませんが、お味はコクがあって美味しかったです❤︎
今回は低温調理ではなく、沸騰した土鍋のお湯に、長ネギの青い部分&生姜とともにドボンと浸け置き2時間という原始的な作り方にしました。
鶏もも肉の煮汁も、中華スープにして添えました。
タレの五香粉と、山盛りの白髪ネギがよく合いました。
もぐもぐ! (16)