• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/24
  • 1,487

パエリア!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
水、塩、コンソメ、ターメリック(サフラン)を温める。
コンソメがしっかりとけるまでまぜる。
2
もも肉をひとくちサイズに切りわけ、弱火で皮がカリッとするまで焼く。マジックソルトをまぶすとしっかり味がついておいしいです。
3
海老は殻のまま、頭としっぽをとり、色が変わり焦げ目がつくまで焼く。
4
パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさにきり、かるく炒める。
5
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、そこにみじん切りにした玉ねぎも加える。透き通るまで(^ν^)
6
お米を加える。洗わずに、そのまま!混ざったら一口大に切ったトマトも加える。
7
ワインを加えよくまぜた後、1で用意したものを加え、中火で炒める。
フライパンの底がみえるようになってきたら、あさり、もも肉、ピーマン、パプリカ、海老を盛り付けて弱火で蓋をして15分。
その後10分ほどむしやきにします。
8
お米がかたければ弱火で加熱してください(^ν^)
ポイント

レモンをしぼってもおいしくいただけます(^ν^)⭐

みんなの投稿 (5)
リスナありがとうございます🎀
パエリア海老が豪華で美味しそうですね😃🌟
よろしくお願いします✨
はじめまして!綺麗な色ですね♫
美味しそうだし、作れそう^o^今度やってみまぁす💕フォローと、リスナップさせて頂きましたo(^_-)Oよろしくお願いします‼
umi
フォローありがとうございます♪よろしくお願いします(^ ^)
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます!
美味しそうなパエリア♪
どうぞよろしくお願いします(^^)
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)