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塩麹を流さずにタオルで水分を抑えて、冷蔵庫で乾燥させても良いのですが、焼く時に焦げやすいので流しています。
流しても麹の風味は十分に楽しめますよ。
これは海老だけでなく、鯖、鯵、にぎすでも同じようにしています。
好みなので、両方試してお好きな方でイイと思います。
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ブラックタイガーでは殻が怖く、芝海老では身の力が不足します。車海老でお試し下さい。
腹開きで、冷蔵庫ですね~( ´ ▽ ` )ノ
塩麹洗う時、玉水で丁寧に流すわけですね~。私だったら、きっと手で拭うだけだなぁ〜(^◇^;)性格出るかも…笑
それにしても、とっても美味しそう♪
天日干しではなく、冷蔵庫なのはどういうことかな~(´-`).。oO
そういうことですね。( ´ ▽ ` )ノ
スッキリしました。✨
レシピをUPするだけでも、お人柄が伺えますね(^-^)♪
ちーちさんのような産地の人なら良いんですが、どんな理解度の人が見るかもしれませんからね。
人柄ですか?うーん、良い人には良いようですが、友人には人を怒らせる天才と言われているので良い人柄とあまり言われたことは無いですよ。ありがとうございます、自信を持ちます。笑
代わりを試してみて下さい。魚介豊富な北の大地ならなにか見つかると思います。
ゴルゴンゾーラのリゾット、僕も良く作ります。臭いチーズが基本的に好きですから。
よろしくお願いします!
3人分のお弁当づくり、頑張られていますね!!美味しいと喜んでくれると張り合いが有りますよね。。
2万人の町の、、さらに先端と島2つ合わせて5,000人いない漁村住まいですから、ネオンはなくても、魚介だけは豊富でもらえるんです。
よろしくお願いします。
これから塩麹を仕込むので、出来上がったら車海老の干物を作りたいです!
塩麹、自家製にしないと高いですよね。
ぜひぜひ、作ってみてください。
鯖も塩麹で付けて干すとイイですよ!