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手料理
  • 2024/10/16
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きのこの酒蒸し×プリンクルパウダー

レシピ
材料・調味料
しめじ
1パック
舞茸
1パック
ソーセージ
4本
適宜
日本酒
50ml〜
プリンクルパウダー
小さじ1
バター
5g
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
しめじ・舞茸→石づきを取ってほぐす
ソーセージ→2mm幅くらいの斜め切り
2
油不要のフライパンなどにソーセージが重ならないように並べる。火をつけて油が滲んでくるまで弱〜中火くらいで加熱する。
3
ソーセージに程よく焦げ目が付いたらきのこ類を加えて塩少々を振る。きのこの片面に焦げ目がつくくらいまで触らず放置。きのこが色付いてきたら混ぜ合わせて日本酒を加えてきのこにしっかり火が入るまで中火で加熱する。
4
日本酒がきのこにしっかり染みたらプリンクルパウダー、バターを加えて混ぜ合わせる。
仕上げにブラックペッパーを降りかけて完成!
ポイント

きのこはしめじと舞茸以外で作ってもいいと思います!

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