SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🌞
2月上旬に高熱を出して以来、持病である、機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群が、悪化している私😂
最近、レシピ保全の為、料理撮影をしていますが、食べる事に恐怖を感じ、食後痛みが出ないか⁈怯えながら、食事をする日々です😢
病気⁈なのか、そうではないのか、謎の胃腸不調のまま、もうすぐ🔜一年を迎えます。
今、去年の激痛が再来しているようで、恐ろしいです。
今年も自宅療養で、桜🌸見られないかも🥹
🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️
さてpicは、しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶️
春キャベツのシーズン到来で、これが作りたくなるのは、私だけでしょうか?
しらすの塩味がプラスされ、我ながら、絶品です😋
recipeはこちら💁♀️
※レシピ表紙の写真と、工程写真を、差し替えました。
※楽天に、今回recipeを書き下ろしています。
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉しらすと春キャベツのペペロンチーノ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3146
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6863331
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/416951
🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018612
【材料】2人前
スパゲティ…180〜200g
お湯…適量
塩…お湯の1%
ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ
輪切り唐辛子…唐辛子3本分
オリーブオイル…大さじ6
キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g)
しらす…60g(40g分けておく)
●水…100ml
●薄力粉…小さじ1
【作り方】
①鍋に、お湯を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。
② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳
火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。唐辛子🌶を投入。
③味のアクセントに、しらす40gを投入。少し煮立たせる。
④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
⑤キャベツを投入。軽く火を通す。
⑥湯で上がったスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。
⑦お皿にスパゲティを盛り🍝残りのしらすをトッピングする。
※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。
分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。
しらすが持つ優しい塩気が、アクセントになり、美味しさupしておりますよ!
是非、お試しください✨
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️
#SnapDish #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #簡単レシピ #クックパッド #クックパッドレシピ #クックパッドアンバサダー2023 #Nadia #NadiaArtist #機能性ディスペプシア #過敏性腸症候群 #悪化療養中 #ペペロンチーノ #しらすと春キャベツのペペロンチーノ #イタリア料理 #春レシピ #料理記録 #料理写真 #料理撮影 #ありがとうEATPICK
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/62845
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲X(旧Twitter)
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
#gonta* #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #イタリア料理 #春キャベツ #和風ペペロンチーノ