朝御飯を作るついでに野菜をカットしてちょっと干しておくだけですわざわざ、さー干し野菜を作るわよーってお道具だしたりするのは面倒でやらなくなるのは私だけ?
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ザルに並べて天日干ししました
私の粕汁の作り方はめっちゃズボラです
1度煮たったら
酒粕を千切って鍋に沈めて
余熱調理している間に酒粕がふにゃふにゃユルユル
それをもう一度加熱すると
味噌を溶くときにザット混ぜるだけで
酒粕は綺麗に溶けていますよ
溶かそうとしたら大変な作業を
ほったらかしでできるんです
お試しあれ