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手料理
  • 2014/05/26
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こってりなのに爽やか!ほうれん草とベーコンのGreenパスタ。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ほうれん草
1束
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
スパゲティ
250〜300g
チーズ
25g
牛乳 or 豆乳
250cc
生クリーム
お好みで
ニンニク
1片
すりごま or クルミ
大1
適量
コショウ
適量
オリーブオイル
大1
コンソメ
1個
バター
10g
作り方
1
ほうれん草はさっと茹でて少し冷ましておく。
2
冷めたら水気を絞り、3cmくらいに切る。
3
②を豆乳(牛乳)と一緒にブレンダーに入れ、ペースト状にする。
4
スパゲティを茹で始める。
5
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒め、最後にすりゴマ(または細かく刻んだクルミ)を入れる。
6
③のペーストを加え、コンソメ、バター、チーズを入れる。
生クリームを入れる場合はここで味をみながら。
7
茹で上がったスパゲティを絡めるように加えて一煮立ちしたら火を止める。
8
塩、コショウで味を整える。
ポイント

チーズは何でもOKです。

みんなの投稿 (1)
チーズと少しバターを使うので、生クリームは使わず豆乳で滑らかに。
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