• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/02/16
  • 3,351

スナップエンドウとじゃがいもと卵の味噌󠄀汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
1~2個
スナップエンドウ
8本
1個
だし汁
300ml
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
大さじ1
作り方
1
■ このレシピでは「麹の花 無添加オーガニック味噌」を使用しています ■
2
じゃがいもを食べやすい大きさに切る。スナップエンドウの筋を取り開く。
3
鍋にだし汁を入れ、沸騰させてじゃがいもを柔らかくなるまで煮る。
4
3にスナップエンドウを入れ1分ほど茹でたら火を弱めて味噌󠄀を溶かす。
5
再び煮立つ直前で溶き卵を円を描くように加えて少し待ち火を止める。固まり始めたら箸でゆっくりと混ぜて出来上がり。
ポイント

↓ 「麹の花 無添加オーガニック味噌」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kojinohana01/

みんなの投稿 (1)
スナップエンドウの鮮やかな緑色が食卓を彩る一杯
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)