• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/21
  • 458

蛸の炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2合
足1本分
しょうが
1片
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
大さじ2
紅生姜
適量
三つ葉
適量
作り方
1
蛸を切って、生姜の千切りと醤油、酒、味醂でサッと煮る。煮すぎると蛸が硬くなる。
2
米を洗って水を切っておく。
土鍋に米をいれ、①の煮汁を合わせて400ccになるように水を入れて炊く。
炊けたら紅生姜、三つ葉をいれる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)