• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 322

冷しゃぶ もずくの青じそがけ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
冷しゃぶ

・水と料理酒を入れ、沸騰させる

・キッチンペーパーに煮えた豚を置く

・お好みの野菜、スライス玉ねぎをお皿に盛って、豚を置きすり生姜を載せて完成
2
もずく

・水に戻したもずくを切り、お皿に盛る

・青じそドレッシングをかけて、ミョウガと生姜を載せて完成
ポイント

冷しゃぶのポイント!
☞ 料理酒を入れて一枚ずつ豚を煮えさせると、カスカスにならず、豚を美味しく頂けます

もずくのポイント!
☞ 青じそドレッシングじゃなくても、ポン酢など、お好きなドレッシングをかけてもグッド!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)