• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 145

ジャガポテト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
二個
ベーコン
二枚
ピーマン
半分
塩胡椒
適量
粒コショウ
適量
チーズ
適量
作り方
1
ジャガイモを細く切る

ベーコンを一口サイズに切る

ピーマンを薄く長く切る
2
オリーブオイルでベーコンを軽く炒める

ベーコンだけ上げて、ジャガイモを入れて炒める

少し時間が経ってからベーコンも入れて炒める
3
塩胡椒、粒コショウを入れて炒めたらピーマンも入れて炒める

チーズを乗せて蓋を閉める

弱火で様子を見ながらチーズを溶けるのを待つ

溶けたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)