• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/13
  • 256

豚肉とエリンギのマリネ 簡単作り置き🌟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚薄切り肉 200g
200g
しめじ 1パック
1パック
A ごま油 小さじ2
小さじ2
A 塩胡椒 生姜ちゅうぶ
各少々
B ねぎ みじん切り
B 白すりごま
大さじ2
B しょうゆ みりん
各大さじ1
B ごま油
小さじ1
作り方
1
1豚肉薄切りとA をかけ混ぜる
2
2耐熱皿に1を広げ、しめじものっけてふんわりラップで4分レンジで加熱
3
3ざっくり混ぜ合わせ保存容器に入れBを混ぜ合わせ入れる
ポイント

そのままでも温めも美味しい
冷蔵4.5日保存

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)