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11月中頃から
いつから作ろうかとそわそわ
今年は
赤ワインシリーズ
仕込み水のうち水だけを赤ワインに置き換えて
練り込むドライフルーツをラムと赤ワインでもどしてみました🍷
仕込み水水より牛乳の方が多いので
色に大した影響なし
ドライフルーツは
先日の赤ワインチャバタに入れたベリーのと
例年入れるミックスフルーツをまぜまぜ🌀
うーーーん
やっぱり味にも大した影響なしでした
でもまだ色々試してもいいかも🎵
ナチュラルキッチンで見つけた
300円のサンタと
1本100円のお花
なかなかいい感じ🎄
さあ、今年は何個作るのか、私
色々とアレンジ楽しむのかな~🎵
やっぱり作るごとに気分も上がるんでしょうね⤴😊
絶対美味しいのがわかる✨
去年のも美味しそうだったよ(*^o^*)
今年は バージョンアップ‼️
ありがとでーす🙋
そうそう、これからどんどんSDのみなさまはシュトーレンまみれになっていく(笑)
開ければシュトーレン🎄
閉じる前にもシュトーレン🎄
そしてクリスマスが来る頃には見るのも胸焼けモードになるんですよねー😁
暮れの元気なご挨拶定期便✨
1年間お世話になった方々へお礼代わりにプレゼント🎁
今年もがんばりまーす🙌
ヨーロッパでは毎日すこしずつ家族みんなで分け合って食べて、クリスマスを迎えるんだって🔔
なので生地にも砂糖やバターが結構入っていて焼き上がりにも、お酒とバターとジャムを塗ってさらに粉糖でコーディングして日持ちさせるパン。
私のはそこまでしないから、超あっさりシュトーレン🎄(笑)
とうとう年末が迫ってきたよね💨
気が急くわーー!
私のは菓子パンに毛が生えたぐらいのだけどね(笑)
昨年は色々とあってたくさんは作れなかったから、今年は頑張っていっぱい作らなきゃ💪
仕込み水、水より牛乳が多かったの
だからこれもワイン色は出ず💧
色にこだわるなら、いっそウェルチのグレープ味ででもやっちゃおうかしら、なんて思ってみたり😁
バージョンアップ、ありがとーー🙌
ぢゃぁ、オイラにも少し分けてちょうだいな🎶 チョットツマンジャオ♪(* ̄ ̄)c
😁(笑)
成型は超簡単✨
実はわたし、まだ作った事ありませーん。今年は友達にたのまれたのもあって作れるかな~
赤ワイン入れたのね~正解⭕(*^^*)
ワイン正解?
やったーーーーー🙌
材料が若干高くつくけど、成型は超簡単!
季節ものだからいっとこーーー✨
見に来てくれてありがとう💕
クリスマスだよー🎄
シーズンだよ🔔
赤ワインにハマってるのね🍷✨
シュトーレン作ったことないよ⤵︎
興味はあるけど、かなりの糖質だよね😑
ウチのmen'sは食べそうにないし…
全部私のお腹には納めたくないし…
っでも食べてみたい〜
裕子ちゃん、一切れ送ってちょ〜✈️😝
ひと切れでもふた切れでもおくりたーーい💕
確かに砂糖もバターもたっぷりの上、焼き上がりにもコーティングだもんね😁
でも私のはレシピよりあっさりにしてるの
たくさん作ろうと思うと材料が結構かかるんだもん💧
なので、私のは菓子パンに毛が生えた感じー😁
って思ってたんだけど、裕子ちゃんのは行けそうな感じ✨
あっさりくらいが丁度いいよね〜😅
うんうん!いけそうでしょ✨
菓子パンのひとつと思えば(笑)
このところリーンなパンばかりだよ…
日常にはリーンなパンが1番だよ🍞
何にでも合うしね🎵
12月だから、シーズンだからシュトーレン焼かなくちゃなだけよ(笑)
でも今パンが楽しくて🙌
月金は仕事で時間が無いから週末が楽しみなの🎵
またきっとパン心に火がつく日が来るよ、きっと🔔
季節をパンで表現するって発想、いいね😊
パン心に火点いてるよ🔥✨
っでも裕子ちゃん同様時間がなくて作れないのが実情💧
この前お友達とランチした時もパンの話ばかりするから、「パンへの情熱を感じた」と言われてしまった😅
はやちんはまだちびっこちゃんがいるんだよね
自分のための時間なんて取りにくいよね💧
お友達から「パンへの情熱を感じた」とまで言われるんなら、その火は消えないよ🔥
パンへの情熱を爆発させる時間ができるよう祈ってるね❇
なかなか難しいところです😅
パンへの情熱、爆発させたら、カンパ、パッカーーーンって開くかなぁ😆