• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 3,466

高野豆腐入り*卯の花

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
おから
100g
高野豆腐
1個
にんじん
お好きな量
長ネギ
お好きな量
しいたけ
2個
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
作り方
1
野菜類・しいたけ・お湯で戻した高野豆腐をごま油で軽く炒める。おからと砂糖、だし汁を加えたら一煮立ちする。
2
しょうゆ、めんつゆを加えて水分をとばす。好みの柔らかさになったら火を止めてください。
ポイント

甘めが好きな方は砂糖を足すなど、砂糖、しょうゆ、めんつゆの量は調節してください(*^^*)
325Kcal(一人あたり81Kcal)

みんなの投稿 (1)
今回は高野豆腐を入れてみました。だし汁がしみてて美味しかったです♪めんつゆは万能アイテムなので重宝してます。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (5)