• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 22,240

HMで簡単*お豆腐のドーナツ🍩

レシピ
材料・調味料
HM
200g
絹豆腐
80g
たまご
1個
お砂糖(まぶす用)
好きな量
作り方
1
豆腐を泡立て器で滑らかにしたら卵と混ぜる。
2
①とHMを粉っぽさがなくなるまで混ぜたら160℃〜170℃で揚げる。
3
仕上げにお砂糖をまぶして完成🌟
ポイント

HMなのでお砂糖かけなくてもやさしい甘さがあっておいしいです😊

みんなの投稿 (1)
ドーナツ初めて作りました😅
揚げ物はやっぱり苦手なようです…

星型の絞り口を使ってチュロス風なドーナツにしてみました。お豆腐を入れたので中はしっとりふわふわでした。
…が、こんがり揚がってしまったのもあったりと、いろんな色のドーナツに😂

揚げ物は誰かに作ってもらおう、と改めて思いました(笑)
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)