• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/15
  • 523

厚焼き玉子サンド

レシピ
材料・調味料
食パン
2枚
3個
ぱぱっとこれうまつゆ
大さじ1
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
からし
お好みで
作り方
1
食パンのサイズに近いタッパーに卵をいれよく溶きほぐす(電子レンジ対応の器であればOK)
2
溶いた卵に、うまつゆと水を加えてさらによく混ぜる
3
ラップかけずに600ワットで1分半加熱し、1度取り出して卵を混ぜる(ご家庭の電子レンジの機種によって差があります)
4
さらに1分半加熱してレンチン厚焼き玉子の出来上がり
5
食パンの片面にマヨネーズ(またはからしマヨ)を塗り、作った厚焼き玉子をサンドしてラップで落ち着かせる
6
カットして出来上がり
ポイント

卵をよく溶きほぐすと綺麗な厚焼き玉子になります🎶
味もうまつゆで決まるので楽チン

みんなの投稿 (1)
ぱぱっとちゃんとこれ!うま!つゆを使って厚焼き玉子サンドをお手軽に
もぐもぐ! (24)