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手料理
  • 2014/05/21
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酔っぱらいパスタって言っても酔わないけどね

レシピ
作り方
1
フライパンでワインを煮詰める様にするので、パスタをかなり固めに茹でる。
2
味の基本は、ペペロンチーノなので、オリーブ油、ニンニク、唐辛子に、パスタの煮汁入れて乳化させる。お好みでベーコンなど。
3
パスタを入れ、赤ワインを200ccぐらい入れて煮詰めるように炒める。様子を見て必要なら赤ワイン足してください。
4
温玉とクレソンのトッピングは、僕のアレンジです。
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TVで紹介されてたイタリアの店で、赤ワインで炒めるようにする、酔っぱらいパスタなるものが出て来て、記憶に残ってたので、やってみました。
1本300円のワインがあったから、もったいなくないし。
普通のパスタが、ワインに染まってこんな色になります。アルコールは飛んじゃうので、酸味のあるペペロンチーノみたいな感じです。
温玉は、勝手なアレンジ。日本人以外は、生卵好きじゃないから、あちらじゃ、こんな提供の仕方しないよね。
作る過程を見てたら気分的に酔えそうですね。
本場イタリアではこんなパスタがあるんですね!味が気になる~O(≧∇≦)O
Nao ペロン から トミーサク
作りながら飲まずにいられないデスね(=゚ω゚)ノ🍷
本場の味っていうか、その店だけのオリジナルかも。
卵絡めた方が美味しいから、イタリアよりこっちの方が、きっと美味いと思うなー。
リスナありがとー😆
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