• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/05/18
  • 1,746

お肉柔らか~\(//∇//)\ポークチャップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
☆を混ぜておき、そこにスジ切りをした豚ロースを入れ、15分くらい漬込む。
2
豚肉を両面焼く。(この時、漬けタレはなるべく落としておく) 漬けタレはソースにするので捨てないでね(^^)
3
肉が焼けたらその上に漬けタレを入れ、さらに水とほぐしたコンソメキューブを入れて好きなだけ煮詰める。
(肉は取り出して、ソースだけ煮詰める方が肉は硬くならないかも…)
ポイント

このソース、とんかつやハンバーグ、焼き肉にも合うよ\(//∇//)\

みんなの投稿 (6)
ポークチャップ、ポークチャップ!ルルルル〜(#^.^#)
To: okinawa1123 さんも是非作ってみて!\(//∇//)\
ルルル~♪
To: miichan0516 デスね〜(`_´)ゞ
食いて~(^з^)-☆
To: jiro7
作ってあげるー\(^o^)/
マジっすか(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)