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レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
カンタン酢
大さじ4
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ3
カンタン酢
小さじ2
グリーンオリーブ
4個
小ねぎ(小口切り)
大さじ2
キャベツ(千切り)
200g
作り方
1
鶏肉は油をひかずに皮目から焼く。
6割り火が通ったら裏返して9割りまで焼き、カンタン酢を加えて絡めながら煮詰める。
2
ゆで卵は粗みじん切り、オリーブはみじん切りにして★を混ぜる。
3
お皿にキャベツを盛って①を食べやすく切って乗せ、② をたっぷりかけ、小ねぎをふる。
ポイント

*タルタルはオリーブを混ぜただけの簡単なもの。玉ねぎを入れないので小ねぎはぜひ。

*照り焼きもタルタルも酸っぱくないのでお好みで酢を増やしても。

みんなの投稿 (1)
鶏肉は衣ナシで揚げないので楽チン!チキン南蛮味になるようにお酢の照り焼き。

たんぱく質しっかりのボリュームメニューなのでご飯無しでもいいかも😁

照り焼きだけでも美味しいのでこの照り焼きを我が家では作り置きにする事が多く、今日のも昨日の作り置き。
忙しい日でもさっと出せてgood👍

タルタルも手抜き気味😅オリーブのピクルスとマヨネーズ、お酢を混ぜただけ😜
玉ねぎの代わりに小ねぎを。


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