• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 362

ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合い挽き肉
200~250g
玉ねぎ
大1個
キャベツ
4枚
人参
1本
じゃがいも
小1個
4個
カレールー
4ブロック
にんにく
一欠片
220cc
パセリ(あれば)
適当
作り方
1

玉ねぎ、人参をみじん切りにする
にんにくもチューブでなければみじん切りにする
2
フライパンにサラダ油を入れて弱火でにんにくを熱し、香りが出てきたらあいびき肉を加えて強火で炒める
3
塩コショウとナツメグを加え、肉の色が変わってきたら弱火にして玉ねぎと人参を炒める
4
玉ねぎの色が透明っぽくなってきたら水220ccとカレールーを加えてカレールーを溶かす。強火にしてよく混ぜて水気をとばす
5
お皿にご飯とでできあがった4をのせてパセリを飾ってできあがり
ポイント

カレールーは細くして、炒めておくと香りがよくなります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)