• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 7,238

美味しくて♡あっと言う間になくなる!白菜の塩昆布和え

レシピ
材料・調味料
白菜
400g
小さじ1
塩昆布
30g
ごま油
大さじ1
白いりごま
大さじ1
にんにく
ほんの少し
作り方
1
白菜は1cm位の幅に切り、ボールにうつす。
塩小さじ1を振りかけて、全体に馴染ませ揉み込む。
2
10分置いといて、10分経ったら白菜の水気を良く絞る。
他の調味料を全部加える。
にんにくは好みで入れる。
塩昆布はメーカーによって塩分がバラバラなので加減してください!
ポイント

クックパッド1664732

みんなの投稿 (6)
こんにちは👋😃

こんなの好き❤(о´∀`о)
美味しそう~
🍺のおつまみにもなるよね。👍
✰︎miyu✰︎ から ☆Yumi☆
ゆみさーん♡こんばんは(*´∨`*)ノリスナありがとうございます😆
確かに🍺のおつまみになりますね😁
今から🍺を呑んで食べまーす😋🍻
☆Yumi☆ から ✰︎miyu✰︎
ゴマ油にニンニクも入ってて👍(*´ー`*)♥
これまた、⭐😊
✰︎miyu✰︎ から ☆Yumi☆
ありがとうございます😆💕
こんにちはm(__)m(o^O^o) これ 簡単で
 旨いですね リピしまくりそうです٩(๑^o^๑)۶٩(๑^o^๑)۶
✰︎miyu✰︎ から ohana
ohanaさん♡こんばんは(*´∨`*)ノ
コメント、リスナありがとうございます😆💕
本当、簡単で美味しいからオススメです😋
もぐもぐ! (162)
リスナップ (27)