• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/05/31
  • 1,945

ひかりママさんの玉ねぎでカサ増し♪肉団子大葉ゴマまみれ♡スープversion追記あります。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
きょうはつくおきの日♪

朝からひかりママさんの「玉ねぎでカサ増し 肉団子の大葉ごままみれ」を作りました。我が家の息子も甥っ子も叔母もみんな大好き♪これはつくおきにならず瞬時になくなりそう☆

Tomokoちゃんのインスタ見てたら、また作りたくなって、即オンしました。

ひかりママさん、ご無沙汰しています。
こちらの肉団子作らせてもらいました。やっぱり美味しくて、味見ついついしちゃいました。笑笑
ゆっこちゃ〜〜ん♡♡♡

美味しそうなつくおき2連ちゃんじゃ
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
つくおきしておけば
お弁当を作るのに絶対に楽なのが
わかってはいるんじゃけど…
いつもギリギリじゃ(¬_¬) ありゃ

照りっ照りで美味しそう☆
大葉でサッパリしておるね(o^^o)♪

とも吉もそんなところで遊んで
おるのかぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) さびちぃ 笑
これもリピ率の高い人気料理ですもんね(*^^*)
これはうちもつくおきにはならないパターンかもしれないけど(笑)、食べたいな~ψ(๑'ڡ'๑)ψ
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、こんにちは♪
我が家のつくおきは誰かのうちに嫁に行くタイプのつきおきなの。
きょうは叔母のうちでお料理する予定がキャンセルになったので、フリーになったの。材料があったから、作るものは作って!!と、思い作ったよ~(*´∇`*)

弁当のおかず、やっぱりつくおきあると便利よね。

ボンちゃんも、あちらでも遊びましょう♪
ゆっこ から 真希
真希さん♪
これはSD的殿堂入りレシピだね。
何度作っても、子供が大人が喜びレシピね。
なめたけは初めてだけど、早く作れば良かった~(*´∇`*)
水菜もまたほっこりレシピだよね。
もぐもぐ! (126)
リスナップ (25)