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わが家じゃイタリアンは僕の担当。パスタは先日あさイチで見た落合さんのを作れと。知らんがな。😅💦💦💦
まあ、落合シェフのは基本的に分かるから作れと言われたら作れる。
パスタ茹でる時の塩分量、ガーリックオイル作る時の温度、唐辛子のタイミング、その辺りに気をつければ大丈夫。😉💕
急なことで、パルメザンチーズとイタリアンパセリがない。キノコも普通のエリンギとシメジしかない。量もちょっと足りくさい。😅💦
というわけで、完コピじゃないけど、落合さんの『白いきのこたちのスパゲティ』作った。白くないけどさ。😅💦
早く言ってくれたら準備出来たのに。😓💦
ま、時間のある時にリベンジさせて頂きます。😉💕
どうやら、ワインと一緒に写真撮るつもりのようだ。そういうことならムニエル少し飾ってみるか。
お次はヒラメのムニエル!久しぶりに連発します。😉💕💕💕
煽ってどうすんだよ、まったくも〜😓
アーリオ・オーリオはニンニク・オリーブオイルだよ。
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノで
唐辛子の効いたガーリックオイルってとこかな。😉
パスタの盛付け、普段はトング使うよ。で、少量づつ何回かに分けて盛るよ。
僕はトングでパスタ掴んだままお皿をくるくる回してパスタを盛付けるよ。
今回はトングの代わりに菜箸使ったよ。結構楽に盛付けられたよ。
菜箸、案外使えるよ、やってみてん。
コツね〜、道具だからね、慣れだと思うよ。😊💕💕💕