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手料理
  • 2016/09/02
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今晩は、真鯛のオーブン焼き(しめじ トマト あさり アンチョビ ケッパー)、茄子のテリーヌ (海老 玉ねぎ スモークサーモン 枝豆)、温野菜と南瓜のベジデコサラダタルトケーキ(ブロッコリー カリフラワー パプリカ赤黄 トマト レーズン ナッツ)、空豆のポタージュ ベジデコ第3弾 ひと言で言えば、南瓜サラダ。そこに温野

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そこに温野菜を乗せて美味しいゼラチンで固めました。
タルトも自分で作ればいいのですが、これは市販の物を使っています。

昨日の茄子のテリーヌがあったので、サーモンを薔薇にして添えてグレードアップ。

洋食シリーズ食材使い切りで、鯛とあさりをイタリアンに。重ねて焼いただけですが、あさりと鯛の旨味に、トマトの旨味プラス、ニンニクが香って美味しかったです。

しばらく夏野菜の消費に明け暮れて使っていなかった空豆(初夏にいっぱい送ってくれたものを真空パックにして冷凍してあったもの)をポタージュにして一気に消費。

洋食って季節感が出しにくいですが(写真をみただけでは季節がわからない)、カラフルな食卓になるものですね。

今日も美味しかった!
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