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  • 2012/05/23
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昨日焼くの忘れてたエビのエスニック焼き♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
無頭エビ15匹くらい
ナンプラーレモン2分の1、サラダ油適量、鷹の爪1本、にんにく1片
作り方
1
エビは背中を開いてワタを取る
にんにくはスライス
鷹の爪は種を除いて小口切りに
2
ボウルにエビ、鷹の爪、にんにく、ナンプラー適量、レモンの絞り汁、サラダ油大さじ1(いつも目分量で味をみながらやってるので…)
乾燥パクチーをお好みの量を入れ、よくもみ込む。
冷蔵庫で半日くらい置く
3
フライパンに油は引かずにエビを並べて両面焼く。
ポイント

ナンプラーとレモン汁は多めの方が美味しいと思います。パクチー好きな人は、お皿に盛ったあと、バクチーを散らして下さい♪今回は主人がバクチー苦手なのでふんまつのバクチーを使用しました♪

みんなの投稿 (5)
個人的にはパナメイエビがすきです
タイ料理大好きです(#^.^#)昔住んでました。
To: bongmaster さん.そうなんですか!いいなぁ…タイもタイ料理も大好きです♪いつかまた行きたいな
To: akarincoyui
ナンプラー好きで、いえでも最近使うんですけど、今度作ってみますね。
To: dodonsan さん.私もナンプラー大好きです。素麺もナンプラーにコーレーグース、レモン汁とかかけて好きな具をトッピングして食べたりします。主人は匂いがダメみたいです(笑)
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