• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 438

紫キャベツの甘酸っぱいピクルス

レシピ
材料・調味料
紫キャベツ
2分の1玉
小さじ1
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ2〜大さじ1
黒胡椒
適量
作り方
1
紫キャベツを千切りにして塩を振りしんなりしてきたら手で絞って水気を切る
2
酢、オリーブオイル、砂糖を混ぜて、1にあえる。
3
馴染ませて完成!お召し上がりの時にお好みで黒胡椒してください。
みんなの投稿 (1)
紫キャベツが安くなっていたので!カフェなどで付いてくる甘酸っぱい紫キャベツのピクルスがたくさん食べたくて、たっぷり作ってしまいました。

サンドイッチに挟んでもキレイかも💟
もぐもぐ! (9)