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手料理
  • 2020/03/18
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タラと長芋の揚げボール

レシピ
材料・調味料 (2人分)
長芋(すりおろす)
1/6本
長芋(1㎝角切り)
1/8本
タラ
2切れ
木綿豆腐
1/3丁
小さじ1/2
A
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A片栗粉
大さじ2
揚げ油
Bベビーリーフ
1袋
B水菜(今回は省略)
1株
Bプチトマト(今回は省略)
4個
ゆで卵
1個
玉ねぎ
大さじ1
ピクルス(きゅうり) パセリで代用
1本
こしょうマヨネーズ
適量
作り方
0
タラは皮と骨を取り除き、包丁で粗めにたたく。木綿豆腐は水切りをしておく。
1
ボウルに①のタラ、塩を加えてよく混ぜておく。
2
長芋(すりおろし&角切り)を加えて全体を混ぜ合わせ、豆腐を潰しながら加えてAを加えて、再度よく混ぜ合わせる。
3
③を10等分して、手に片栗粉(分量外)をつけて丸め、180℃の油で揚げる。
4
ゆで卵にみじん切りにした玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
5
皿にB、④、⑤を盛り付けたら完成♪
ポイント

・丸めるのがかなり難しいです。
・油がかなりはねます…美味しいけど…

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